Росавиация может запретить полеты авиакомпании «Красэйр»

Политика

Это произойдет в случае повторения массовых задержек рейсов. Между тем часть пассажиров в аэропорту Красноярска более суток ждут своего вылета, сообщает «Эхо Москвы». Сегодня с утра были задержаны еще семь рейсов Красноярских авиалиний....

Это произойдет в случае повторения массовых задержек рейсов. Между тем часть пассажиров в аэропорту Красноярска более суток ждут своего вылета, сообщает «Эхо Москвы».

Сегодня с утра были задержаны еще семь рейсов Красноярских авиалиний. Причина та же – задолженность перед поставщиком топлива. Впрочем, самолеты в Москву и Питер смогли вылететь. По данным РИА Новости, сейчас решается вопрос с заправкой остальных.

В авикомпании уверяют, что для пассажиров созданы максимально комфортные условия. Между тем авиакризис распространяется по регионам. Омский аэропорт также планирует прекратить обслуживание всех рейсов авиаперевозчиков, входящих в Air Union.

Росавиация сегодня направит в компанию предупреждение о возможном лишении свидетельства на эксплуатацию в случае повторения задержек рейсов. Однако эксперты сходятся в том, что полностью запретить полеты «Красэйра» в разгар летнего сезона будет физически нереально. По словам нескольких источников «Коммерсанта», близких к ситуации, рассматривается возможность передачи части рейсов другим авиакомпаниям.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera