Комитет по международным делам Европарламента призвал Россию незамедлительно вывести войска из Грузии

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Комитет по международным делам Европарламента призвал Россию незамедлительно выполнить соглашение о прекращении огня и, в соответствие со своими обязательствами, вывести войска из Грузии к 22 августа. Как сообщила «Новой газете»...

Комитет по международным делам Европарламента призвал Россию незамедлительно выполнить соглашение о прекращении огня и, в соответствие со своими обязательствами, вывести войска из Грузии к 22 августа.

Как сообщила «Новой газете» пресс-служба этого комитета, в среду в Европарламенте Брюсселе прошли слушания о конфликте вокруг Южной Осетии. В них приняли участие глава МИД Грузии Эка Ткешелашвили и статс-секретарь по европейским делам Франции Жан-Пьер Жуйе.

«Пока Россия полностью не выполнила своих международных обязательств, Евросоюз не может вести с ней дела так, как будто ничего не произошло», - отмечается в коммюнике.

«Конфликт между Грузией и Россией – это водораздел в международном порядке после «холодной войны». Он не только подорвал региональную безопасность и стабильность. Фактически вторжение России на территорию Грузии стало шагом к восстановлению контроля над постсоветским пространством. Россия недвусмысленно определила Грузию и весь регион сферой своего влияния», - сказал Яцек Сариуш-Вольски.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera