Отменены совместные американо-российские анти-террористические учения

Политика

США отказались от участия в совместных с Россией антитеррористических учениях в рамках операции «Активные усилия» в Средиземном море, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в штабе Черноморского флота. Сторожевой корабль «Ладный»,...

США отказались от участия в совместных с Россией антитеррористических учениях в рамках операции «Активные усилия» в Средиземном море, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в штабе Черноморского флота. Сторожевой корабль «Ладный», который участвовал в патрулировании Средиземного моря, возвращается в Севастополь.

Операция «Активные усилия» началась после терактов в США 11 сентября 2001. Она заключается в том, что два соединения повышенной готовности военно-морских сил НАТО постоянно контролируют судоходство в Средиземном море. В 2005 году к операции присоединилась Россия. В рамках операции проводились совместные учения.

Ранее было объявлено об отмене российско-американских антитеррористических учений на Дальнем Востоке и американо-канадско-российских учений Vigilant Eagle, об отказе России от участия в учениях минно-тральных флотов в Балтийском море Open Spirit-2008, США и Великобритании - в военно-морских учениях FRUKUS-2008 в Японском море.

21 августа посол России в НАТО Дмитрий Рогозин заявил о приостановке сотрудничества России и НАТО.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera