Челябинская область. Мэр Южноуральска ответит в суде за экологическое неблагополучие в городе

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Прокурор Южноуральска через суд потребовал признать незаконным бездействие мэра Владимира Горы в вопросе ремонта канализационного коллектора. Также в мэрию из прокуратуры пришло предписание об устранении нарушений природоохранного...

Прокурор Южноуральска через суд потребовал признать незаконным бездействие мэра Владимира Горы в вопросе ремонта канализационного коллектора. Также в мэрию из прокуратуры пришло предписание об устранении нарушений природоохранного законодательства, угрожающих безопасности жизни и здоровья горожан. В список прокуратура внесла несоответствующее нормативам качество питьевой воды, устаревший способ ее очистки с использованием хлора, наличие в воздухе опасных загрязняющих веществ, ненадлежащую организацию сбора, хранения и вывоза твердых бытовых отходов. В качестве резюме – напоминание о том, что Южноуральск занимает второе место в области по числу онкологических заболеваний.

Между тем, согласно рейтингу общероссийской общественной организации «Зеленый Патруль», по природоохранному индексу Челябинская область получила минус 96 баллов. Состояние воздуха, воды и почвы на всей территории региона оценено максимально отрицательно. Сегодня Южный Урал является самым экологически неблагополучным регионом России.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera