Москва. Около 400 человек собралось на митинг демократической оппозиции

Политика

Анастасия ТарасоваНовая газета

Сегодня, 22 августа, в День российского флага, у Дома правительства состоялась объединенная акция протеста российских демократов. В акции приняли участие активисты ОГФ, РПР, РНДС, СПС, «Яблоко», движений «Оборона», «За права человека» и...

Анастасия Тарасова - «Новая газета»

Сегодня, 22 августа, в День российского флага, у Дома правительства состоялась объединенная акция протеста российских демократов. В акции приняли участие активисты ОГФ, РПР, РНДС, СПС, «Яблоко», движений «Оборона», «За права человека» и других организаций. Всего здесь собралось около 400 человек, за которыми наблюдали около 500 сотрудников милиции и ОМОНа. Участники акции держали плакаты «Россия без Путина», «Нет полицейскому государству», «КГБисты-свиньи, страна-корыто», «Отстоим свободу», «Демократы дальше вместе», «Что ты сделал для свободы?».

Среди выступающих были такие активисты и политические деятели, как Никита Белых, Константин Тривцев, Сергей Давидес, Лев Пономарев, Владимир Рыжков, Глеб Якунин, Илья Яшин и многие другие. Они говорили о том, что за 17 лет в России уничтожены все основные завоевания 1991 года: свобода слова, собраний и политической деятельности, в стране не действуют законы, ложь и пропаганда являются сутью российской политики.

Первоначально, сегодня планировалось провести «Марш свободы», приуроченный ко Дню государственного флага, но от правительства Москвы был получен незаконный и необоснованный отказ в согласовании проведения шествия, вследствие чего организаторы акции намерены подать в суд на мэрию Москвы.

В заключение участники акции почтили минутой молчания память погибших у Дома правительства 17 лет назад и погибших в результате военных действий в Южной Осетии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera