Челябинск. Осужденный за мошенничество и грабеж начальник отделения УБОП областного ГУВД получил условный срок

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Сегодня приговор Ленинского районного суда Челябинска вступил в силу. В облпрокуратуре «Новой газете» сообщили сюжет преступления: «в январе-феврале 2006 года и в августе 2007 года Павел Радаев договорился с неким Олегом Новиковым обмануть...

Сегодня приговор Ленинского районного суда Челябинска вступил в силу. В облпрокуратуре «Новой газете» сообщили сюжет преступления: «в январе-феврале 2006 года и в августе 2007 года Павел Радаев договорился с неким Олегом Новиковым обмануть знакомого предпринимателя и завладеть его имуществом. Указанные лица оказывали на потерпевшего психологическое давление по телефону, вынуждая его обращаться за помощью к Радаеву как сотруднику милиции. За покровительство предприниматель передал злоумышленникам деньги в сумме более 400 тысяч рублей. Кроме телефонных угроз, Радаев и Новиков организовали нападение на предпринимателя, попытавшись завладеть его дипломатом с деньгами в сумме 12 тысяч рублей. Но потерпевший оказал активное сопротивление, выстрелив в нападавших. Преступники бросили дипломат и скрылись».

Суд, согласившись с версией прокурора, вынес обвинительный приговор в отношении Радаева и Новикова. Начальник отделения Управления по борьбе с организованной преступностью областного ГУВД Павел Радаев осужден за совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения), частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), частью 3 статьи 33 пункту «а» части 2 статьи 161 (организация грабежа, совершенного по предварительному сговору группой лиц) УК РФ. Суд определил условное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет со штрафом в размере 20 тысяч рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera