Адвокаты намерены обжаловать решение суда об отказе в досрочном освобождении Михаила Ходорковского

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Ингодинский суд Читы в пятницу отказал в условно-досрочном освобождении экс-главе «ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому, который отбывает восьмилетнее наказание за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, передает корреспондент «Новой» из зала...

EPA

Ингодинский суд Читы в пятницу отказал в условно-досрочном освобождении экс-главе «ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому, который отбывает восьмилетнее наказание за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, передает корреспондент «Новой» из зала суда.

По словам судьи Игоря Фалелеева, Ходорковский не подлежит условно-досрочному освобождению, так как у него был непогашен выговор от 15 октября 2007 года за невыполнение требования администрации колонии убрать руки за спину. Также по мнению суда, Ходорковский не встал на путь исправления, потому что не овладел профессией швеи-моториста (к слову, у Ходорковского образование химика). При этом у него нет ни одного поощрения. Никаких других доводов суд привести не смог.

Журналистам не дали возможности задать Ходорковскому ни одного вопроса. Судья выделил одну минуту им на общение, однако конвоиры самым агрессивным образом немедленно вывели Ходорковского из зала суда, отмечает наш корреспондент. Зампред суда по поводу такого поведения конвоиров сказала «Новой», что «они им неподконтрольны».

Мать Ходорковского Марина Филлиповна сказала журналистам, что она хочет верить, что когда-нибудь что-то изменится.

Адвокаты намерены обжаловать решение районного суда в Областной суд.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera