В плену у сомалийских пиратов находится пять граждан России

Политика

Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» главный редактор издания «Морской бюллетень - Совфрахт» Михаил Войтенко. По его словам, россияне находились на бортах захваченных в четверг в Аденском заливе японского танкера «Айрэн» и...

Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» главный редактор издания «Морской бюллетень - Совфрахт» Михаил Войтенко. По его словам, россияне находились на бортах захваченных в четверг в Аденском заливе японского танкера «Айрэн» и немецкого сухогруза «BBC Trinidad».

Войтенко рассказал, что на борту японского танкера находилось двое россиян - капитан и старший механик, еще трое российских граждан - старший механик, второй механик и второй помощник - находились на борту немецкого судна. По словам Войтенко, всего за вчерашний день сомалийские пираты захватили три судна, среди которых был еще и иранский сухогруз.

«Никогда еще в истории современного мирового судоходства ничего подобного не было», - отметил М Войтенко. По его словам, «мировое морское сообщество возмущено бездействием сил коалиции в регионе», в связи с тем, что «под угрозой находится один из главных морских путей мира - Суэцкий канал».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera