Эстония. Политики высказываются за введение санкций против России

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Однако санкции эти должны быть направлены, прежде всего, против правящей верхушки. О этом в передаче Эстонского Телевидения «О положении в Грузии» заявил председатель комиссии Рийгикогу (Парламента Эстонии) по делам Евросоюза Марко...

Однако санкции эти должны быть направлены, прежде всего, против правящей верхушки. О этом в передаче Эстонского Телевидения «О положении в Грузии» заявил председатель комиссии Рийгикогу (Парламента Эстонии) по делам Евросоюза Марко Михкельсон. Также он заявл, что отказ от упрощения визового режима с Россией или от приема России в ВТО - более действенная мера, чем бойкот Евровидения.

«Ясно одно, что безнаказанным то, что сделала Россия в Грузии оставить нельзя», - подчеркнул Михкельсон.

С ним согласился министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, по оценке которого в свете последних событий нет причин продолжать с Россией диалог об упрощении визового режима, не говоря о уже введении безвизового режима. «Учитывая поведение России, все государства, на территории которых находится хотя бы один российский гражданин, имеют основания испытывать беспокойство», - сказал глава МИД Эстонии.

Председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Свен Миксер заметил, что к России необходимо применить целый пакет санкций, об упразднении которых можно будет вести речь, когда Россия начнет исправляться.

В то же время Президент Финляндии Тарья Халонен надеется, что война между Россией и Грузией не приведет к постоянному охлаждению отношений супер-держав. В интервью телерадиокомпаии YLE, данном в Пекине, Халонен рассказала о своих действиях в ходе конфликта. В частности, она дважды по телефону общалась с президентом России Дмитрием Медведевым, первый раз – по инициативе Медведева, второй раз – по собственной инициативе. В разговоре с российским президентом Халонен подчеркнула важность скорейшего начала процесса мирного урегулирования кризиса.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera