Решение по ходатайству об условно-досрочном освобождении Михаила Ходорковского будет объявлено в 11 часов утра мск

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Решение по ходатайству адвокатов Ходорковского огласят сегодня. Ингодинский районный суд Читы объявит решение об условно-досрочном освобождении экс-главы «ЮКОСа» в 11 часов по московскому времени, передает из зала суда корреспондент...

Решение по ходатайству адвокатов Ходорковского огласят сегодня. Ингодинский районный суд Читы объявит решение об условно-досрочном освобождении экс-главы «ЮКОСа» в 11 часов по московскому времени, передает из зала суда корреспондент «Новой» Вера Челищева.

Ранее сегодня судья Игорь Фалелеев отказал начальнику Читинского СИЗО в привлечении к процессу в качестве свидетелей четверых заключённых, отбывавших наказание вместе с Ходорковским. Против их опроса возражали адвокаты экс-главы «ЮКОСа», которые напомнили, что один из них – Кучма, в 2006 году напал на спящего Ходорковского и нанес ему травмы лица. Сам Ходорковский сказал, что один из четверых - Бондаренко сотрудничает с оперативным отделом администрации колонии, о чем известно всем заключенным.

Суд проходит в открытом режиме. Однако судья запретил фото- и видеосъёмку. На входе конвоиры изымают у журналистов сотовые телефоны. Разговаривать с Ходорковским журналистам тоже запрещают.

В настоящий момент суд удалился на совещание.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera