В этом году в России зафиксировано около 200 нападений на почве ксенофобии

Политика

В этом году в России зафиксировано около 200 нападений на почве ксенофобии, сообщает «Интерфакс». При этом, по сообщению правозащитников, летом активность националистических группировок снизилась.«В результате нападений погибли 85 человек...

В этом году в России зафиксировано около 200 нападений на почве ксенофобии, сообщает «Интерфакс». При этом, по сообщению правозащитников, летом активность националистических группировок снизилась.

«В результате нападений погибли 85 человек и около 230 получили увечья», - заявил 23 августа глава «Московского бюро по правам человека» Александр Брод. В 2008 году в России большинство преступлений, имеющих националистическую окраску, совершено в Московском регионе, Санкт-Петербурге, Свердловской и Ульяновской областях.

«Радикальные националисты в 2008 году чаще всего нападают на узбеков, киргизов, таджиков, азербайджанцев и русских», - уточнил Брод.

Последнее подобное преступление было совершено в четверг вечером в Москве. 23-летний уроженец Средней Азии был зарезан двумя неизвестными на улице Народного Ополчения. Как сообщили в милиции, это произошло около подъезда одного из домов примерно в 21:00. Пострадавшему нанесли несколько ножевых ранений, от которых он скончался на месте. По свидетельству очевидцев, нападение произошло без всяких видимых причин.
В России, по данным МБПЧ, насчитывается около 70 тыс. скинхедов и активистов других радикально-националистических организаций.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera