В Черное море направляются еще три боевых корабля НАТО

Политика

В ближайшие три дня в Черное море зайдут еще два корабля из состава передовых сил задействования НАТО, сообщил «Интерфаксу» военно-дипломатический источник в Москве.«Это еще раз подтверждает курс командования НАТО на усиление уже...

В ближайшие три дня в Черное море зайдут еще два корабля из состава передовых сил задействования НАТО, сообщил «Интерфаксу» военно-дипломатический источник в Москве.

«Это еще раз подтверждает курс командования НАТО на усиление уже существующей группировки в Черном море», - отметил источник.

Он подчеркнул, что речь идет о боевых, а не о транспортных кораблях.

«В данном случае действия кораблей НАТО пока соответствуют нормам международного права, но эти нормы легко могут быть нарушены, если эти корабли НАТО расширят сферу выполнения своих задач», - подчеркнул источник.

Он уточнил, что это произойдет в случае, если корабли альянса «начнут выполнять функции, которые находятся за пределами поставленных задач по обеспечению доставки гуманитарных грузов».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera