Футболисты Южной и Северной Осетии вышли на матч в траурных повязках

Политика

Дружеская встреча по футболу между командами «Спартак» (Цхинвали) и «Алания» (Владикавказ), посвященная памяти жертвам грузинской агрессии, проходит на стадионе столицы Южной Осетии.Футболисты вышли на поле с траурными черными повязками....

Дружеская встреча по футболу между командами «Спартак» (Цхинвали) и «Алания» (Владикавказ), посвященная памяти жертвам грузинской агрессии, проходит на стадионе столицы Южной Осетии.

Футболисты вышли на поле с траурными черными повязками. Тем самым они почтили память погибших жителей Южной Осетии в результате агрессии Грузии.

На матче присутствует главный тренер футбольного клуба ЦСКА Валерий Газзаев, который заявил журналистам: «Сегодня мы постараемся сделать праздник для южноосетинского народа ставшего жертвой грузинской агрессии. Нужно налаживать жизнь».

«То, что пережили жители Южной Осетии, та масштабная трагедия трудно воспринимается человеческим разумом. Это трагедия и осетинского, и грузинского народов. Я надеюсь, что никогда больше ужасы войны не повторятся в этом городе и на юго-осетинской земле. Мир и процветания ей», - сказал Газзаев.

В свою очередь, исполняющий обязанности главы правительства Южной Осетии Борис Чочиев отметил, что руководство республики после страшной трагедии старается использовать малейшую возможность, чтобы дать народу республики понять что жизнь продолжается.

«Это и состоявшийся недавно концерт маэстро Валерия Гергиева у разрушенного парламента Южной Осетии, это и сегодняшний дружеский матч», - отметил Чочиев.
По сообщ. РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera