«Репортеры без границ» считают, что Олимпийские игры в Пекине стали катастрофой для свободы прессы в Китае

Политика

«Олимпийские игры в Пекине стали катастрофой для свободы прессы в Китае», - заявляет правозащитная организация «Репортеры без границ».Как утверждается в ее заявлении, китайские власти в связи с играми наложили ограничения на деятельность...

«Олимпийские игры в Пекине стали катастрофой для свободы прессы в Китае», - заявляет правозащитная организация «Репортеры без границ».

Как утверждается в ее заявлении, китайские власти в связи с играми наложили ограничения на деятельность множества правозащитников, сторонников свободного Тибета и некоторых иностранных журналистов. По словам пресс-секретаря «Репортеров» нет абсолютно никаких поводов для оптимизма и надежд на то, что Олимпиада поможет исправить ситуацию с правами человека в Китае.

Стоит отметить, что перед началом Олимпиады многие наблюдатели и правозащитники надеялись как раз на обратный эффект, сообщает «Рейтер».

По сообщ. радиостанции «Эхо Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera