Омск. Создаются региональные фронты левой и правой оппозиции

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В четверг и в пятницу в Омске прошли два форума оппозиции - левой и правой. Представители радикальных коммунистических сил (КПСС, РКРП-РПК, «Трудовой России», Международного союза советских офицеров) провели учредительную конференцию...

В четверг и в пятницу в Омске прошли два форума оппозиции - левой и правой. Представители радикальных коммунистических сил (КПСС, РКРП-РПК, «Трудовой России», Международного союза советских офицеров) провели учредительную конференцию регионального отделения движения «Левый фронт». К «новым советским» примкнули члены профсоюза работников транспорта (газелисты). На конференции избраны Совет областного отделения ЛФ и делегаты на учредительный съезд нового левого движения. Решено также принять участие в Едином дне социального протеста, назначенном на 25 октября.

Активисты правого оппозиционного крыла собрались для создания единого либерального движения, которое должно «содействовать построению в России демократического правового государства». Новый союз демократов объединит представителей СПС, молодежного «Яблока», Республиканской партии, «Обороны» и ОГФ. Объединение правых приглашает к сотрудничеству любые политические и общественные организации, которым не чужды ценности демократии и просто неравнодушных граждан, желающих жить в свободной стране, где выше всех государственных институтов являются права человека, провозглашенные Конституцией РФ. Пока омские демократы провели предварительный сбор, за которым последует региональная конференция, где будут избраны делегаты на Всероссийиский Съезд демократических сил. Предполагается, что он пройдет в ноябре текущего года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera