Американский дипломат: Россия не пыталась повредить нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан

Политика

Россия не ставила перед собой цель повредить нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, сказал помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза. «Если бы Россия хотела разрушить нефтепровод, она бы сделала это», - заявил он в эфире радиостанции...

Россия не ставила перед собой цель повредить нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, сказал помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза. «Если бы Россия хотела разрушить нефтепровод, она бы сделала это», - заявил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в субботу.

В ходе интервью он признал, что прекращение вещания на территории Грузии российских электронных СМИ «не соответствует базовым принципам демократии». М.Брайза сказал, что «не знает», какие цели преследовал Михаил Саакашвили, «отрубая каналы и доступ в Интернет».

С другой стороны, американский дипломат назвал незаконным присутствие российских войск в Грузии, не уточнив, имеет он в виду «ядровую» Грузию или территорию Южной Осетии и Абхазии.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera