160 пассажиров задержанного в Самаре более чем на сутки рейса авиакомпании «КрасЭйр» все же вылетели в Норильск

Политика

Между тем, во многих других регионах пассажиры по-прежнему ждут, когда объявят время вылета, передает «Эхо Москвы». Топливный кризис больнее всего ударил по пассажирам, многие из которых, в ожидании вылета своих рейсов, задерживались в...

Между тем, во многих других регионах пассажиры по-прежнему ждут, когда объявят время вылета, передает «Эхо Москвы».

Топливный кризис больнее всего ударил по пассажирам, многие из которых, в ожидании вылета своих рейсов, задерживались в аэропортах на день или даже больше. Самолеты авиакомпаний «Красэйр» и «Домодедовские авиалинии», которые входят в Эйрюнинон не заправляли горючим из-за задержек с выплатами. Альянс задолжала около миллиарда долларов, что и вызвало целый ряд задержек рейсов. 160 пассажиров не могли вылететь из Самары в Норильск почти двое суток. Во Владивостоке в аэропорту остались пятьсот человек, у многих из которых не было денег, чтобы снять номер в гостинице. В результате четыре с лишним сотни человек вынуждены были ночевать в зале ожидания. Более того, проблемы возникали даже при попытке поменять билеты. То же самое происходило и в других городах. Не могли выйти на взлетные полосы и подняться в воздух самолеты в Краснодаре, Новосибирске и столичном Домдедово, откуда 22 рейса отправились также с двадцатичетырехчасовой задержкой. Между в госкорпорации Ростехнологии не исключил, что если Эйрюнион не сможет погасить долги, то могут произойти новые задержки рейсов.

Между тем Счетная палата России намерена проверить причины массовых задержек рейсов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera