Генштаб России обвинил Грузию в подготовке новой войны

Политика

Тбилиси готовится к новым вооруженным действиям и провокациям в зоне грузино-осетинского конфликта, заявил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын. «Военные части сосредотачиваются в центральной части...

Тбилиси готовится к новым вооруженным действиям и провокациям в зоне грузино-осетинского конфликта, заявил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

«Военные части сосредотачиваются в центральной части республики и осуществляют подготовку к дальнейшим действиям. В целях подготовки вооруженной акции в зоне конфликта сотрудниками спецслужб Грузии создаются тайники с запасами средств, в том числе для осуществления диверсионных акций на территории Южной Осетии и приграничных с ней районов», - сказал Ноговицын в субботу на пресс-конференции в РИА Новости.

Российские подразделения будут патрулировать грузинский порт Поти, заявил также Анатолий Ноговицын. «Патрулирование, эта форма прописанная в международном соглашении. Поти в зону безопасности не входит. Но это не значит, что мы будем сидеть за забором и смотреть, как они раскатывают на «хаммерах»», - сказал Ноговицын.

По его словам, с целью пресечения провокации в районе Поти российские подразделения будут выходить со своих опорных пунктов и действовать в соответствии с обстановкой.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera