Франция. Фестиваль российского искусства открывается сегодня в Каннах

Политика

У фестиваля российского искусства в Каннах внушительные организаторы – министерство культуры, российский Фонд культуры, дирекция международных программ и мэрия Канн. Как отмечает «Коммерсантъ-Weekend», подобное перечисление наводит на...

У фестиваля российского искусства в Каннах внушительные организаторы – министерство культуры, российский Фонд культуры, дирекция международных программ и мэрия Канн. Как отмечает «Коммерсантъ-Weekend», подобное перечисление наводит на мысль о широких и шумных торжествах, поддерживающих представление о России как о стране балета, бесчисленного количества икры и такого же количества водки.

Впрочем, все не совсем так. Шумная и торжественная часть фестиваля действительно соответствует этому уровню – военный парад в честь освобождения Канн от коллаборационистов, выступление ансамбля песни и пляски Балтийского флота, бесконечные салюты и так далее и тому подобное. Но есть и другая сторона. Два года назад в Каннах показали «Настройщика» Киры Муратовой, теперь это место займет отнюдь неклассическая постановка «Чайки» Театра балета Бориса Эйфмана. Причем эта постановка закроет фестиваль.

Фестиваль российского искусства в Каннах продлится до 27 августа.

По сообщ. радиостанции «Эхо Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera