Чувашия. К трем годам колонии приговорен участковый за избиение задержанного гражданина

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Новочебоксарский городской суд приговорил бывшего старшего участкового уполномоченного милиции Сергея Медведева к трем годам лишения свободы с отбыванием этого срока в колонии общего режима. Он также лишен права занимать должности в...

Новочебоксарский городской суд приговорил бывшего старшего участкового уполномоченного милиции Сергея Медведева к трем годам лишения свободы с отбыванием этого срока в колонии общего режима. Он также лишен права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

Медведеву вменялось в вину, что он в участковом пункте милиции ударил в ухо гражданина И.. Медики зафиксировали у потерпевшего надрыв барабанной перепонки.

Первое рассмотрение данного уголовного дела в суде в апреле нынешнего года закончилось оправданием участкового. Однако с помощью правозащитников гражданин И. обжаловал приговор, и Верховный суд Чувашии в начале июля его отменил, направив дело на рассмотрение суда в новом составе.

Новое рассмотрение, по мнению правозащитников, было объективным.

«Время назначения условных сроков сотрудникам правоохранительных органов постепенно уходит, - прокомментировал приговор руководитель правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов, представлявший интересы потерпевшего в суде. - Наказание за пытки и унижающее человеческое достоинство обращение должно быть суровым, дабы коллеги виновного задумывались, к чему это может привести».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera