Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты вылетел в Москву

Политика

Кокойты везет в столицу России обращение с просьбой признать независимость самопровозглашенной республики. Эдуард Кокойты намерен передать документ, который он везет с собой, руководству Российской Федерации. Глава Южной Осетии надеется,...

Кокойты везет в столицу России обращение с просьбой признать независимость самопровозглашенной республики.

Эдуард Кокойты намерен передать документ, который он везет с собой, руководству Российской Федерации. Глава Южной Осетии надеется, что Москва примет решение, и ожидает, что оно будет правильным. Обращение, добавил президент непризнанной республики, строго соответствует волеизъявлению южноосетинского и абхазского народов, передает «Интерфакс».

Текст обращения с просьбой о признании независимости Южной Осетии накануне на своем заседании одобрил парламент самопровозглашенной республики. Ранее за него единогласно проголосовали участники митинга, который прошел в Цхинвали. В документе говорится, что Южная Осетия просит признать свою независимость, основываясь на праве наций на самоопределение, сложившейся ситуации, и невозможности сосуществования в одном государстве вместе с Грузией.

Обе палаты российского парламента соберутся в начале следующей недели на внеочередные заседания, чтобы рассмотреть ситуацию на Кавказе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera