Комиссар Совета Европы по правам человека призвал защитить простых жителей Южной Осетии

Политика

Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг назвал преступлением против человеческих прав то, что произошло в Южной Осетии.«То, что здесь произошло, это нарушение человеческих прав. Очень важно, чтобы мировое сообщество было...

Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг назвал преступлением против человеческих прав то, что произошло в Южной Осетии.

«То, что здесь произошло, это нарушение человеческих прав. Очень важно, чтобы мировое сообщество было на стороне простых граждан, пострадавших в ходе конфликта», - сказал он в воскресенье журналистам в Цхинвали.

Т.Хаммарберг отметил, что здесь предстоит многое сделать для восстановления нормальной жизни.

«Но главная проблема не в этом. Проблема в негативном травмирующем опыте, который пережили здесь люди, особенно молодые люди», - сказал он.

Вопросы, связанные с ликвидацией последствий гуманитарной катастрофы и соблюдением прав человека в регионе обсудили накануне во Владикавказе глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и прибывшие комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг и уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, передает «Интерфакс».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera