Совет Европы направил в Южную Осетию представителя по правам человека

Политика

Глава ведомства Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг прибывает сегодня в Южную Осетию. Он встретится с исполняющим обязанности премьер-министра непризнанной республики Борисом Чочиевым, посетит штаб российских миротворцев и...

Глава ведомства Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг прибывает сегодня в Южную Осетию. Он встретится с исполняющим обязанности премьер-министра непризнанной республики Борисом Чочиевым, посетит штаб российских миротворцев и центр МЧС России.

Хаммарберг намерен также побывать в селе Хетагурово, разрушенном в ходе боевых действий, в одной из грузинских деревень и на кладбище на окраине Цхинвали, где захоронены местные жители. Накануне представитель Совета Европы вместе с  уполномоченным по правам человека в России Владимиром Лукиным посетил Владикавказ. Хаммарберг дал высокую оценку действиям руководства Северной Осетии, принявшей после начала боевых действий десятки тысяч беженцев, передает радиостанция «Свобода».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera