Минск. Борис Березовский посещал Эммануила Зельцера в тюрьме КГБ, утверждает брат заключенного Марк Зельцер

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

По словам Марка Зельцера, живущего в Нью-Йорке, к его брату в тюрьму КГБ в Минске приходил Борис Березовский. Марк Зельцер утверждает, что это был второй в течение августа визит Березовского в Минск. Первый раз он прилетел 3 августа и...

По словам Марка Зельцера, живущего в Нью-Йорке, к его брату в тюрьму КГБ в Минске приходил Борис Березовский. Марк  Зельцер утверждает, что это был второй в течение августа визит Березовского в Минск. Первый раз он прилетел 3 августа и через два дня выступил свидетелем на суде над Эммануилом Зельцером. Второй визит состоялся 15 августа.

Вот что сообщил Марк Зельцер белорусской службе радио «Свобода»: «10 дней назад к Эммануилу в тюрьму приходил Березовский. Лично. Он потребовал от брата, чтобы тот забрал все свои доказательства и свое выступление на суде, признал вину и уволил своего адвоката Горячко. А еще добавил: «Я настоящий хозяин этой страны». Информацию о посещении Минска Борисом Березовским Марк Зельцер якобы получил в Госдепартаменте США.

Руководитель пресс-службы МВД Беларуси Олег Слепченко сообщил: «Информацией о том, что в Минске был Борис Березовский, не владею».

На прошлой неделе Эммануила Зельцера посетила в тюрьме сотрудница посольства США Кэролайн Сэвидж. «Он говорил, что испытывает сильные боли. Мы продолжаем следить за ситуацией и высказываем крайнюю озабоченность», — сказала Сэвидж. На вопрос, правда ли, что Зельцера в тюрьме КГБ посетил Борис Березовский, Севедж ответила: «К сожалению, у меня нет информации об этом».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera