МИД Эстонии: Решение российского парламента юридически ничтожно и достойно осуждения

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт прокомментировал сегодня обращение к президенту Дмитрию Медведеву о необходимости признать независимость Абхазии и Южной Осетии.Как гласит сообщение пресс-службы МИДа: «Эстония неоднократно...

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт прокомментировал сегодня обращение к президенту Дмитрию Медведеву о необходимости признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Как гласит сообщение пресс-службы МИДа: «Эстония неоднократно подчеркивала, что следует уважать суверенитет и территориальную целостность Грузии, которые недопустимо ставить под сомнение».

Министр подтвердил, что «решение российского парламента о признании независимости Южной Осетии и Абхазии противоречит принципу территориальной целостности Грузии, грозит еще большей напряженностью в регионе и не способствует стабилизации положения. С точки зрения международного права решение российского парламента юридически ничтожно и достойно осуждения».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera