Кабардино-Балкария. Заявлены отводы присяжным по делу о нападении боевиков на Нальчик

Политика

Государственное обвинение Верховного суда Кабардино-Балкарии в понедельник заявило отводы всем кандидатам в присяжные по делу о нападении боевиков на Нальчик в октябре 2005 года, защита - практически всем, сообщил представитель...

Государственное обвинение Верховного суда Кабардино-Балкарии в понедельник заявило отводы всем кандидатам в присяжные по делу о нападении боевиков на Нальчик в октябре 2005 года, защита - практически всем, сообщил представитель суда.

«Сегодня в суде присутствовало 37 присяжных. Со стороны обвинения были заявлены отводы всем кандидатам, со стороны адвокатов - 32 присяжным», - сказал источник. Он отметил, что гособвинение заявило отводы даже тем шестерым присяжным, которые остались после удовлетворения письменных мотивированных отводов присяжных на первоначальном этапе 24 июня.

«Общая причина отводов - это то, что присяжные, по мнению защитников и обвинения, заинтересованы в данном деле и уже имеют собственное мнение по виновности или невиновности подсудимых», - сказал представитель суда. Он отметил, что были и отводы по другим причинам, например, в связи с тем, что присяжный не указал что привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

По его словам, теперь председательствующий должен будет решить насколько убедительны отводы и могут ли они быть приняты во внимание. Слушание назначено на среду, передает РИА-Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera