Москва. На станции метро «Чистые пруды» у памятника Грибоедову проходит митинг в память об акции 1968-года

Политика

С места события передает корреспондент «Новой газеты» На станции метро «Чистые пруды» у памятника Грибоедову проходит митинг в память об акции 1968-года. Напомним, ровно сорок лет назад восемь диссидентов вышли с плакатами на Красную...

Анастасия Тарасова - «Новая газета»

С места события передает корреспондент «Новой газеты»

На станции метро «Чистые пруды» у памятника Грибоедову проходит митинг в память об акции 1968-года. Напомним, ровно сорок лет назад восемь диссидентов вышли с плакатами на Красную площадь, чтобы выразить протест против введения советских войск в Чехословакию.

Митинг организован правозащитниками, в числе которых – Лев Пономарев и Людмила Алексеева. Участие в акции принимают организация «За права человека», движение «Оборона», ОГФ, «Смена», НДС, «Свободные радикалы», Комитет антивоенных действий.

Основное требование митингующих – вывод российских войск из Грузии.

У памятника Грибоедову собралось около ста человек. За ними наблюдают примерно 15 сотрудником милиции, рядом находятся четыре машины с ОМОном.

Памятник огорожен, сейчас участников митинга начинают пропускать на место проведения акции.

Люди держат плакаты: «Наша и ваша свобода», «Граждане! Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле», «Стыдно за Россию, стыдно, и конца стыду пока не видно», «Стоп войне».

Во время выступления правозащитницы Людмилы Алексеевой какой-то мужчина из толпы подбежал к ней, выкрикивая угрозы. Сотрудники милиции вывели его за пределы ограждения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera