Возбуждены уголовные дела в отношении российских авиакомпаний, задержавших рейсы

Политика

Авиакомпании, допустившим многочисленные задержки рейсов в конце прошлой недели, могут быть подвергнуты административной ответственности, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, транспортные прокуратуры начали...

EPA

Авиакомпании, допустившим многочисленные задержки рейсов в конце прошлой недели, могут быть подвергнуты административной ответственности, передает ИТАР-ТАСС.  Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, транспортные прокуратуры начали прокурорские проверки в связи с произошедшими с 20 по 23 августа задержками авиарейсов на территории Сахалинской области, Камчатского, Приморского и Красноярского краев.

«В ходе проведенных транспортными прокуратурами проверок установлено, что основными перевозчиками, чьи рейсы были задержаны, являются ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии», ЗАО «Сибирь Авиа Сервис», ООО «ТДК Восток 1» и ОАО «Домодедовские авиалинии», - отметили в Генпрокуратуре. Одной из причин задержек является наличие значительной задолженности авиаперевозчиков по оплате топлива перед предприятиями, осуществляющими заправку воздушных судов, в результате чего последние отказались производить дозаправку. Все это привело к многочисленным задержкам рейсов и, как следствие, ущемлению прав пассажиров.

В отношении указанных компаний возбуждены административные дела.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera