Тбилиси опровергает сообщения о вторжении в южноосетинское село

Политика

Представитель МВД Грузии Шота Утиашвили в эфире радио «Свобода» категорически опроверг утверждения министра по особым делам Южной Осетии Бориса Чочиева. Напомним, Чочиев завил, что грузинские формирования углубились на территорию Южной...

Представитель МВД Грузии Шота Утиашвили в эфире радио «Свобода» категорически опроверг утверждения министра по особым делам Южной Осетии Бориса Чочиева. Напомним, Чочиев завил, что грузинские формирования углубились на территорию Южной Осетии примерно на 7 километров в Лениногорском районе и вошли в селение Мосабруни.

Между тем, глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев сообщил, что усиленные милицейские посты Южной Осетии задержали группу грузинских военных, попытавшихся закрепиться в одном из сел республики

По его словам, «инцидент произошел в Лениногорском районе, где грузинская сторона предприняла попытку войти и закрепиться в селении Мосабруни». «Они пытаются проникнуть и в другие села, но мы будем пресекать все их действия, брать в плен, а при сопротивлении уничтожать», - подчеркнул Миндзаев.

Факт попыток вторжения грузинских военных в осетинские села подтвердила председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева. Она утверждает, что сотрудниками милиции республики задержано пять военнослужащих Грузии, передает ИТАР-ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera