Премьер-министр Финляндии: Военная сила, использованная Россией в конфликте с Грузией, стала для Финляндии «разочарованием»

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Об этом Матти Ванханен заявил в Тампере, выступая перед депутатами на летнем собрании парламентской фракции партии «Центр», сообщает телерадиокомпания YLE. Также Ванханен обвинил Россию в «создания сфер влияния» и в применении военной силы...

Об этом Матти Ванханен заявил в Тампере, выступая перед депутатами на летнем собрании парламентской фракции партии «Центр», сообщает телерадиокомпания YLE.

Также Ванханен обвинил Россию в «создания сфер влияния» и в применении военной силы во внешней политике. По словам Ванханена, военная сила, использованная Россией в конфликте с Грузией, стала «разочарованием» для Финляндии. Как сказал премьер-министр, конфликт в Грузии показал, что для обороны границ Финляндии недостаточно небольшой группы войск по урегулированию кризисов.

В то же время Ванханен не верит, что война между Грузией и Россией заставит Финляндию пересмотреть свою концепцию внешней политики и политики безопасности. Ванханен также хочет, чтобы Европейский Союз воздержался от наказаний и санкций в адрес России.

В то же время, как стало известно сегодня, глава МИД Франции Бернар Кушнер заявил, что Европейский союз не рассматривает введение санкций против России в связи с ее действиями в Грузии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera