Россия намерена выйти из части соглашений по присоединению к ВТО

Политика

Россия намерена выйти из ряда соглашений с партнерами по Всемирной торговой организации. С таким заявлением выступил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, сообщает РИА Новости.По словам Шувалова, речь идет о разрыве соглашений,...

Россия намерена выйти из ряда соглашений с партнерами по Всемирной торговой организации. С таким заявлением выступил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, сообщает РИА Новости.

По словам Шувалова, речь идет о разрыве соглашений, противоречащих интересам России. К их обсуждению он предлагает вернуться позже, в случае вступления в организацию. Переговоры о вступлении в ВТО, по словам Шувалова, Россия намерена продолжать.

Ранее в связи с военными действиями в Южной Осетии и обострением отношений России и США тема присоединения к ВТО уже несколько раз поднималась в негативном для России ключе. Так, 13 августа стало известно, что кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама призвал пересмотреть существующие с Россией договоренности, касающиеся вступления в ВТО. В понедельник, 25 августа, использовать присоединение к ВТО в качестве инструмента давления на Россию предложил министр торговли США Карлос Гутиеррес.

Россия уже достигла двусторонних договоренностей, необходимых для вступления в ВТО, со всеми членами организации, в том числе с США и Грузией. В настоящий момент стране необходимо пройти только этап многосторонних переговоров.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera