Наталья Морарь подала иск в Европейский суд по правам человека

Политика

Корреспондент российского журнала The New Times гражданка Молдавии Наталья Морарь подала иск в Европейский суд по правам человека в связи с запретом ее въезда в Россию, сообщает РИА Новости.Морарь в субботу было отказано в получении...

misslob.livejournal.com

Корреспондент российского журнала The New Times гражданка Молдавии Наталья Морарь подала иск в Европейский суд по правам человека в связи с запретом ее въезда в Россию, сообщает РИА Новости.

Морарь в субботу было отказано в получении российского гражданства. Она получила письмо из посольства России в Кишиневе, в котором сообщалось, что ей отказано в предоставлении гражданства на основании пункта «а» статьи 16 закона «о гражданстве в Российской Федерации». Там говорится, что гражданство России не могут получить лица, которые «выступают за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создают угрозу безопасности Российской Федерации».

Морарь была задержана в аэропорту «Домодедово» в декабре 2007 года, когда прилетела из командировки в Израиль. Сотрудники ФСБ РФ сообщили ей, что принято решение о нежелательности ее пребывания в России, и в тот же день она была депортирована в Кишинев.

В конце февраля этого года журналистка прилетела в Москву из Кишинева с мужем - гражданином РФ Ильей Барабановым. Однако ей вновь отказали во въезде в страну. Через трое суток Морарь улетела на родину.

В конце марта Мещанский суд Москвы отказался обязать ФСБ раскрыть причины отказа журналистке во въезде в Россию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera