«Этнопланета» в Зеленом Театре

Политика

Наталья МалаховаНовая газета

31 августа в Зеленом Театре ЦПКиО им. М.Горького пройдет рок-фестиваль «Этнопланета». Актуальность события – в том, что в нем примут участие десять полистилевых этно-роковых коллективов из разных государств постсоветского пространства....

31 августа в Зеленом Театре ЦПКиО им. М.Горького пройдет рок-фестиваль «Этнопланета». Актуальность события – в том, что в нем примут участие десять полистилевых этно-роковых коллективов из разных государств постсоветского пространства.

Хедлайнерами станут российская группа «Пелагея», российско-армянская – «Дети Picasso» и молдовская «Zdob Si Zdub». Играть они будут как в оригинальных составах – старые и новые песни, так и неожиданными дуэтами. Изюминки фестиваля – латвийский коллектив ILGI, исполняющий старинную фолк-музыку на латышской языке, новый проект джазовой дивы Нино Катамадзе Bekbekson и белорусская команда «Стары Ольса», играющая средневековые белорусские баллады и музыку белорусских народных танцев.

Идея фестиваля «Этнопланета» - самая что ни на есть гуманистическая. «В последний теплый weekend этого года мы устраиваем летнюю акцию дружбы народов, - говорит музыкальный продюсер фестиваля Александр Коновалов. – Очень важно, чтобы и латыш, и грузин, и русский чувствовали себя комфортно, придя сюда – делились позитивными эмоциями, рожденными музыкой. В дальнейшем мы планируем расширять границы нашей «планеты» и приглашать на мероприятие группы не только из стран ближнего зарубежья».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera