Крайне противоречивая информация поступает о наличии у российской стороны грузинских военнопленных

Политика

В Тбилиси заявляют, что российские военные удерживают у себя еще несколько военнослужащих грузинской армии, российская сторона опровергает эти сообщения, передает «Эхо Москвы». В министерстве обороны Грузии подчеркивают, что 12 грузинских...

В Тбилиси заявляют, что российские военные удерживают у себя еще несколько военнослужащих грузинской армии, российская сторона опровергает эти сообщения, передает «Эхо Москвы».

В министерстве обороны Грузии подчеркивают, что 12 грузинских военных остаются в плену у российской стороны. В ведомстве заявляют, что уже после того, как президент Дмитрий Медведев подписал договор, в порту Поти российскими военными были захвачены в плен 22 грузинских военнослужащих. По утверждению замглавы оборонного ведомства, позднее десять человек из числа пленных были отпущены. В командовании российскими войсками в свою очередь ранее заявляли, что никаких военнопленных ни у них, ни у грузинской стороны нет.

Тем временем власти Южной Осетии сообщают, что Тбилиси вновь сосредотачивает свои вооруженные силы у границ непризнанной республики. В грузинских селах, которые расположены вблизи Ленингорского района Южной Осетии, стоит бронетехника, некоторые местные жители даже утверждают, что видели установки «Град». Об этом сообщают в комитете по информации и печати непризнанной республики. Пока, добавляют в ведомстве, подтверждения этой информации со стороны военных не поступало. Тем не менее, силовым структурам приказано усилить посты вблизи района, где могут концентрироваться грузинские войска.

Напомним, что накануне своими пленными обменялись Цхинвали и Тбилиси. Южная Осетия передала Грузии 5 гражданских лиц и двух военнослужащих, в ответ же ей передали пятерых человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera