Дмитрию Довгию предъявлено официальное обвинение в получении взятки и в превышении должностных полномочий

Политика

Бывшему начальнику Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Дмитрию Довгию предъявлено официальное обвинение в получении взятки и в превышении должностных полномочий. Как сообщает «Интерфакс»,...

Бывшему начальнику Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Дмитрию Довгию предъявлено официальное обвинение в получении взятки и в превышении должностных полномочий. Как сообщает «Интерфакс», обвинение предъявлено также предполагаемому сообщнику Довгого Андрею Сагуре. Ему вменяют пособничество в получении взятки.

Довгий и Сагура были задержаны 18 августа и через два дня арестованы. По данным следствия, Сагура должен был передать Довгому в качестве взятки 750 тысяч евро, полученные у находящегося в СИЗО предпринимателя, подозреваемого в отмывании денег. Как ранее сообщала газета «Коммерсант», этого предпринимателя зовут Рафик Валиев и он дал против Довгия показания.

Дмитрий Довгий был уволен из СКП в апреле 2008 года по результатам служебной проверки, которую провели после того, как двое следователей обвинили главу управления во взяточничестве. Довгий подал жалобу, требуя восстановить его на работе, однако ему было отказано. Соответствующее решение Мосгорсуд принял 21 августа, на следующий день после ареста Довгого.

Уголовное дело в отношении Довгого расследует Главное следственное управление СКП. Сам обвиняемый отрицает свою вину и утверждает, что дело против него сфабриковано.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera