Москва. Православные активисты провели пикет против абортов

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В воскресенье вечером несколько человек провели на Тверском бульваре акцию протеста против абортов. Молодые люди растянули поперек бульвара огромный баннер с надписью «Россия, хватить убивать своих детей». При этом прохожим и всем...

В воскресенье вечером несколько человек провели на Тверском бульваре акцию протеста против абортов. Молодые люди растянули поперек бульвара огромный баннер с надписью «Россия, хватить убивать своих детей». При этом прохожим и всем присутствующим раздавались брошюры и листовки, призывающие отказаться от прерывания беременности.

Участники акции представились как члены Союза православных организаций молодежи. По их мнению, всякий аборт есть убийство человека, то есть тяжкий грех.

Полина Лопаносова, призывающая россиян отказаться от абортов, работает учительницей начальных классов. На вопрос, нужно ли сохранять беременность, если у женщины нет денег на воспитание будущего ребенка, Полина отвечает однозначно:

«Можно отдать ребенка в детский дом. Жизнь есть благо в любом ее проявлении. Судьба ребенка, возможно, сложится так, что он будет обеспеченным».

Довод о том, что иногда аборт необходим по медицинским показателям, православную молодежь также не убеждает. Участники акции поясняют, что в этом вопросе двух различных мнений существовать не может.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera