Дмитрию Довгию сегодня будет предъявлено обвинение

Политика

Арестованному неделю назад бывшему руководителю Главного следственного управления сегодня будет предъявлено обвинение. Дмитрий Довгий подозревается в получении крупной взятки. Ему инкриминируется превышение должностных полномочий, а также...

Арестованному неделю назад бывшему руководителю Главного следственного управления сегодня будет предъявлено обвинение.
Дмитрий Довгий подозревается в получении крупной взятки. Ему инкриминируется превышение должностных полномочий, а также получение взятки в размере 750 тысяч евро.

По мнению генерала, его арест - это месть со стороны бывшего руководства за публичные признания относительно нарушений в его ведомстве. Об этом в интервью «Российской газете» заявил адвокат Довгия.

20 августа Басманный суд санкционировал его арест, а уже на следующий день иск самого Довгия был отклонен в Мосгорсуде.

Экс-глава следственного управления Следственного комитета при прокуратуре добивался восстановления в прежней должности и компенсации в размере 100 тысяч рублей. Уволили Довгия в марте этого года по результатам служебной проверки. В злоупотреблениях его обвинили собственные сотрудники, однако, тогда о фактах коррупции открыто не сообщали.

На своем посту, как напоминает «Эхо Москвы», Довгий занимался расследованием уголовных дел в отношении замминистра финансов Сергея Сторчака и генерала службы наркоконтроля Александра Бульбова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera