Михаил Саакашвили оценил ущерб от конфликта с Россией в 2 миллиарда долларов

Политика

Такую сумму он назвал в интервью британской газете «Файнэншл Таймс». Основной удар, по словам грузинского лидера, пришелся на инфраструктуру республики. Саакашвили заявил, что все можно восстановить за несколько месяцев, правда, тут же...

EPA

Такую сумму он назвал в интервью британской газете «Файнэншл Таймс».

Основной удар, по словам грузинского лидера, пришелся на инфраструктуру республики. Саакашвили заявил, что все можно восстановить за несколько месяцев, правда, тут же добавил, что для этого нужно успокоить инвесторов. «Нам нужные наличные и страховые гарантии для компаний, которые приходят к нам работать», - заметил президент Грузии. Он предложил США и Евросоюзу скооперироваться и создать для Тбилиси специальный фонд поддержки. Своеобразный резерв для инвесторов на случай «новой атаки со стороны России».

«Грузия была самой быстро развивающейся не сырьевой экономикой в мире, последнее, что нам было нужно – это военное противостояние», - сказал Саакашвили британскому изданию.

Он также заметил, что планы Москвы нанести политический урон его стране не увенчались успехом. «Если нападают на маленькую демократическую страну и главной мишенью является президент, это не значит, что он становится слабее», - заключил Саакашвили. Он снова подчеркнул, что обстрел Цхинвали был ответом на агрессию со стороны России. Грузинский лидер пожаловался, что часть российских войск до сих пор не выведена с территории его страны.

Стоит отметить, что южноосетинская сторона оценивает свой ущерб в 4 миллиарда долларов. Ранее называлась значительно меньшая сумма.

По сообщ. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera