Крупная авиакатастрофа в Киргизии: 68 погибших, 22 пострадавших

Политика

Boeing 737-200 киргизской авиакомпании Itek Air, арендованный иранской компанией Aseman, выполнял вчера рейс из Бишкека в Тегеран. Вскоре после вылета с аэропорта «Манас» в Бишкеке экипаж корабля сообщил на землю о технических неполадках и...

Boeing 737-200 киргизской авиакомпании Itek Air, арендованный иранской компанией Aseman, выполнял вчера рейс из Бишкека в Тегеран. Вскоре после вылета с аэропорта «Манас» в Бишкеке экипаж корабля сообщил на землю о технических неполадках и запросил у диспетчеров посадку, однако не смог долететь до аэропорта. В 20:40 по местному времени (18:40 по московскому) самолет попытался совершить вынужденную посадку около села Джанги-Джер в двух километрах от «Манаса», однако при маневре потерял высоту и загорелся. По предварительной версии, авария произошла из-за разгерметизации салона вскоре после взлета.

В результате авиакатастрофы погибли 68 человек. Выжить удалось 22 пассажирам самолета, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные, предоставленные правительством Киргизии. Среди выживших - все члены экипажа, сообщает погранслужба республики.

Всего на борту находились 83 пассажира, шесть членов экипажа и представитель департамента воздушного транспорта Киргизии. Среди них были 24 гражданина Киргизии, 52 - Ирана, три - Казахстана, два - Канады, один гражданин КНР и один подданный Турции. В списке выживших значатся 11 граждан Киргизии и 11 граждан Ирана.

На борту самолета находилась молодежная сборная Киргизии по волейболу. По имеющейся информации, нескольким спортсменам из нее удалось спастись.

Самолет был выпущен в 1979 году, а в мае 2008 года прошел полную техническую проверку.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera