В Волгоградской области хотят построить экологическую деревню

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

На VII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2008» Волгоградская область решила выступить с весьма необычным проектом. На суд инвесторов будет выставлен проект строительства первой в регионе экологической деревни. Строительство ее...

На VII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2008» Волгоградская область решила выступить с весьма необычным проектом. На суд инвесторов будет выставлен проект строительства первой в регионе экологической деревни. 

Строительство ее планируется на земле природного парка «Цимлянские пески» на побережье Цимлянского водохранилища в Чернышковском районе области.

На территории экологической деревни предусматривается возведение нескольких бревенчатых срубов, каждый из которых будет рассчитан на 20 человек, 9 туристических домиков (общая вместимость – 54 человека). В развлекательную инфраструктуру деревни должны войти спортивные площадки, бани, пункт проката спортивного и туристического инвентаря, кафе-бар, автостоянка.

В деревне построят конюшни, а также фермы, на которых будут содержаться козы и овцы.  Кроме того, по проекту, здесь же будут расположены огород, бахчи и пасеки, которые и будут снабжать туристов экологически чистыми продуктами.

Стоит отметить, что песчаный массив природного парка «Цимоянские пески» – совершенно уникальное природное образование, не имеющее аналогов в России. В этих местах произрастает значительное число редких видов растений. А порядка 80% обитателей природного парка занесены в Красные книги РФ и Волгоградской области. Гордостью природного парка являются табуны мустангов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera