Омск. За попытку избавиться от административного штрафа в сумме 4 тысячи руб. предпринимательница оштрафована на 300 тысяч рублей

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В марте этого года сотрудники ОБЭП пригородного отдела внутренних дел уличили предпринимательницу в несоблюдении правил розничной продажи алкоголя. За данное правонарушение женщине грозил штраф от 3 до 4 тысяч рублей. Чтоб избежать...

В марте этого года сотрудники ОБЭП пригородного отдела внутренних дел уличили предпринимательницу в несоблюдении правил розничной продажи алкоголя. За данное правонарушение женщине грозил штраф от 3 до 4 тысяч рублей.

Чтоб избежать административной ответственности, которая бы отбросила тень на ее репутацию, нарушительница предложила оперуполномоченному ОБЭП взятку в сумме 10 тысяч рублей за несоставление протокола, после чего была задержана сотрудниками милиции.

Штраф 4 тысячи руб. ей пришлось заплатить по решению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, куда был направлен протокол.

Приговором районного суда по статье 291 часть 2 (дача взятки должностному лицу) предпринимательнице назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera