Приднестровье поддерживает признание Россией Абхазии и Южной Осетии

Политика

Признание Российской Федерацией независимости Абхазии и Южной Осетии является наиболее верным решением, которое позволит сохранить народы этих двух республик и соблюсти нормы международного права, заявил председатель Верховного совета...

Признание Российской Федерацией независимости Абхазии и Южной Осетии является наиболее верным решением, которое позволит сохранить народы этих двух республик и соблюсти нормы международного права, заявил председатель Верховного совета Приднестровья Евгений Шевчук.

Он поздравил народы Абхазии и Южной Осетии с признанием их независимости, «за которую они боролись много лет». В то же время он с сожалением отметил, что независимость была достигнута через кровопролитные и братоубийственные войны. По его словам, народ Приднестровья, бок о бок боровшийся с осетинами и абхазами за обретение независимости, сегодня очень рад за своих друзей. «Желаю процветания независимым государствам, надеюсь на то, что им удастся в ближайшее время восстановить инфраструктуру, разрушенную во время боевых действий», – отметил он, сообщает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera