Волгоградская область. Приговор бывшему главе ГУВД региона Михаилу Цукруку оставлен без изменений

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Сегодня состоялось заседание Волгоградского областного суда, на котором была рассмотрена кассационная жалоба адвокатов бывшего начальника ГУВД области Михаила Цукрука. В своей кассации защита генерала требовала отменить приговор суда, а...

Сегодня состоялось заседание Волгоградского областного суда, на котором была рассмотрена кассационная жалоба адвокатов бывшего начальника ГУВД области Михаила Цукрука. В своей кассации защита генерала требовала отменить приговор суда, а дело прекратить за отсутствием состава преступления. Однако областной суд эту кассационную жалобу не удовлетворил.

Напомним, глава ГУВД Волгоградской области обвинялся в неоднократном превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Он был арестован 1 мая 2007 года, а 9 июля 2008 года суд Центрального района Волгограда приговорил Михаила Цукрука к двум годам лишения свободы условно и к трем годам без права занимать руководящие должности в правоохранительных органах.

Однако защита Цукрука не намерена останавливаться. По заявлению адвоката экс-начальника ГУВД Людмилы Дирксен, защита намерена обжаловать и это решение. По словам адвоката, защита планирует обратиться в судебную коллегию областного суда, затем жалоба будет подана на имя председателя Волгоградского областного суда, а далее – в Верховный суд РФ. Как заявила госпожа Дирксен, решение, оглашенное сегодня областным судом, было весьма ожидаемым. «Ведь обстановка с правосудием в регионе не совсем здоровая», – подчеркнула Людмила Диркенс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera