Белоруссия приветствует решение России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии

Политика

Белорусские парламентарии считают своевременным решение России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии и склоняются к тому, что официальный Минск его поддержит, сообщает «Интерфакс». «Это очень правильный и своевременный шаг со...

Белорусские парламентарии считают своевременным решение России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии и склоняются к тому, что официальный Минск его поддержит, сообщает «Интерфакс».

«Это очень правильный и своевременный шаг со стороны России. Этим самым Россия положила конец политике однополярного мира, которую проводили США и Европейский союз», - отметил замглавы комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Сергей Костян.

Говоря о возможной реакции Запада на принятое Россией решение, белорусский депутат заявил: «Плевать нам на ту реакцию. Их не беспокоила наша реакция, когда они в одностороннем порядке признавали независимость Косово».

«Думаю, что при получении независимости и суверенитета Южной Осетией и Абхазией союз Белоруссии и России может пополниться еще двумя государствами - Южной Осетией и Абхазией», - добавил Костян.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera