Канцлер ФРГ Ангела Меркель: признание независимости Южной Осетии и Абхазии не сочетается с международным правом

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Об этом, в частности, Ангела Меркель заявила сегодня в Таллинне на пресс-конференции, которая состоялась после ее встречи с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом. По словам канцлера ФРГ, признание Абхазии и Южной Осетии нельзя...

EPA

Об этом, в частности, Ангела Меркель заявила сегодня в Таллинне на пресс-конференции, которая состоялась после ее встречи с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом. По словам канцлера ФРГ, признание Абхазии и Южной Осетии нельзя оправдать в рамках международного права, т.к. территориальная целостность является одним из принципов, на которых строится международное сотрудничество.

Также Меркель повторила требование о выполнении Россией шести пунктов плана мирного урегулирования, предложенного Францией, на основании которого государство должно незамедлительно вывести свои войска из Грузии, а в регион следует пригласить международных наблюдателей.

Андрус Ансип, в свою очередь, заявил, что сейчас важно, чтобы Грузия находилась под международным контролем. «Важно подать Грузии сигнал о том, что мы не оставим ее в нынешнем положении одну»,- сказал Ансип, отметив, что взгляды Эстонии и Германии в вопросе Грузии во многом совпадают, поскольку оба государства придерживаются одних ценностей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera