Сергей Багапш и Эдуард Кокойты выразили благодарность России за признание независимости их республик

Политика

Президенты Абхазии и Южной Осетии выразили благодарность России за признание независимости их республик. «Это исторический день для нашего народа. Я благодарен российскому руководству и российскому народу за этот великий шаг», - сказал...

Президенты Абхазии и Южной Осетии выразили благодарность России за признание независимости их республик. «Это исторический день для нашего народа. Я благодарен российскому руководству и российскому народу за этот великий шаг», - сказал «Интерфаксу» президент Абхазии Сергей Багапш. Глава Южной Осетии Эдуард Кокойты, в свою очередь, заявил, что Россия «спасла республику от геноцида» и дала возможность «развиваться и жить на своей земле». «Мы на века с Россией!», - подчеркнул Кокойты.

Цхинвали встретил решение о признании независимости Южной Осетии оружейным салютом. Практически на всех улицах вывешены государственные Флаги России и Южной Осетии. По улицам разъезжают автомобили с государственными Флагами, вывешенными из окон. Жители Сухуми тоже поздравляют друг друга с признанием независимости. Как сообщает «Интерфакс», незнакомые люди обнимают друг друга со слезами на глазах. Повсюду слышны возгласы радости, автомобильные гудки и выстрелы. Сейчас в Абхазии перегружены все телефонные линии. Люди звонят друг другу, чтобы поздравить.

Как заявил секретарь Совета безопасности Грузии Александр Ломая, Указ президента Медведева означает окончательный разрыв российско-грузинских отношений. Признание независимости Абхазии и Южной Осетии Ломая назвал «продолжением аннексии Россией грузинских территорий».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera