Москва перестанет продавать и начнет покупать имущество

Политика

Столичные власти намерены ограничить продажу имущества, принадлежащего городу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление мэра Москвы Юрия Лужкова, сделанное им на заседании столичного правительства во вторник.По словам мэра, город в...

Столичные власти намерены ограничить продажу имущества, принадлежащего городу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление мэра Москвы Юрия Лужкова, сделанное им на заседании столичного правительства во вторник.

По словам мэра, город в 90-е годы был вынужден продавать городское имущество для обеспечения социальных программ, но сейчас ситуация изменилась, и «нет необходимости расставаться с тем, что постоянно растет в цене».

Более того, мэр считает, что городские власти должны увеличить объем приобретенного имущества. В этом смысле следующий, 2009 год, должен стать переломным.
По словам Лужкова, планируется делать приобретения по нескольким направлениям: социальные объекты, земля и предприятия. Что касается социальных объектов, то, в частности, будет расширен лагерь «Камчия», приобретен лечебный санаторий в Израиле. Уже приобретен санаторий для детей и ветеранов рядом с Керчью.

Что касается приобретения земельных участков, то здесь положительным для города моментом является урегулирование отношений между Москвой и Московской областью. По словам мэра, это открывает широкие возможности для плодотворного взаимодействия, в частности в вопросах покупки жилья для москвичей в Подмосковье.

Кроме этого, мэр предложил выводить непрофильные производства из городской черты. Лужков подчеркнул, что «делать это надо очень осторожно, поддерживая промышленный потенциал экономики столицы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera