Челябинская область. Комиссию по противодействию коррупции возглавил губернатор

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Под прямым руководством губернатора будут работать 15 человек из числа аппарата регионального правительства. Как сообщает пресс-служба Сумина, «комиссия образована с целью создания эффективной системы по выявлению и устранению причин и...

Под прямым руководством губернатора будут работать 15 человек из числа аппарата регионального правительства. Как сообщает пресс-служба Сумина, «комиссия образована с целью создания эффективной системы по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению коррупции. В задачи межведомственной структуры включены организация антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, анализ деятельности органов исполнительной власти Челябинской области, а также подготовка предложений по совершенствованию механизмов работы органов государственной власти и органов местного самоуправления».

Антикоррупционную вертикаль на Урале чиновники выстраивают в сжатые сроки, с момента подписания Дмитрием Медведевым указа «О мерах по противодействию коррупции» и появления национального плана по борьбе с коррупцией. В августе регионы получили в полпредстве президента по Уральскому федеральному округу задание: до 1 октября разработать и принять планы сопротивления «внутренней угрозе». Южный Урал справился раньше срока.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera