Грузия просит исключить Россию из Конвенции по охране Черного моря

Политика

Министерство по охране окружающей среды Грузии требует исключения России из Конвенции по охране Черного моря, сообщает «Газета.Ru».По информации издания, министр уже направил в правление секретариата организации соответствующее письмо, в...

EPA

Министерство по охране окружающей среды Грузии требует исключения России из Конвенции по охране Черного моря, сообщает «Газета.Ru».

По информации издания, министр уже направил в правление секретариата организации соответствующее письмо, в котором говорится о затопленных российскими военными кораблях в Черном море.

«Россия нанесла Грузии огромный ущерб, российские военные взорвали порт Поти и корабли, которые находились в море. Впоследствии огромное количество топлива вылилось в воду, что привело к загрязнению Черного моря», - говорится в письме.
По предварительной информации, заседание секретариата должно состояться 31 октября.

Конвенция об охране Черного моря (Бухарестская конвенция) была подписана в 1992 году Болгарией, Грузией, Россией, Румынией, Турцией и Украиной.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera