Власти Москвы обещают к концу 2009 года значительно увеличить зарплаты работникам бюджетной сферы

Политика

Власти Москвы обещают три раза в течение 2009 года повышать зарплаты работникам бюджетной сферы, увеличив их к концу следующего года почти в два раза, сообщил руководитель департамента финансов города Юрий Коростелев на заседании...

EPA

Власти Москвы обещают три раза в течение 2009 года повышать зарплаты работникам бюджетной сферы, увеличив их к концу следующего года почти в два раза, сообщил руководитель департамента финансов города Юрий Коростелев на заседании правительства Москвы во вторник.

«В 2009 году зарплата столичных бюджетников будет повышаться в январе, мае, сентябре, и к концу года единая тарифная сетка первого разряда будет равна 8790 рублям», - сказал Коростелев.

В 2008 году единая тарифная сетка первого разряда составляла 5020 рублей, напоминает РИА Новости.

Кроме того, чиновник сообщил, что из бюджета Москвы в ближайшие три года будут выделены 243 миллиона рублей на городские доплаты к пенсиям. «Мы рассчитываем к первому января 2010 года сделать доплаты к пенсиям на уровне двух прожиточных минимумов», - заключил Коростелев.

По итогам второго квартала этого года в Москве прожиточный минимум составил 6659 рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera